2 Сен 2022

Николай Стецко: Приморье может выйти на рынок технологичной одежды будущего

О фэшн-движении в регионе рассказал на ВЭФ заместитель председателя правительства Приморья

Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (6+) был представлен результат двухдневного соучастного проектирования будущего рынка модной одежды в Приморье. Приглашённая в регион, команда института моды Beinopen собрала больше 200 приморских предпринимателей из этой сферы. Планы и итоги озвучил заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецко, сообщает ИА PrimaMedia.

— В ходе соучастного проектирования участниками были определены точки и проблемы для грядущего развития. Коронавирус показал, что людям проще заказывать вещи из интернета. Продажи локальных брендов растут, а ТЦ закрываются. Мы можем легко влиться в этот рынок, измеряемый триллионами рублей и долларов, со своими дизайнерами. В скором времени Приморье может выйти на рынок технологичной одежды будущего, — рассказал Стецко.
Первые шаги были сделаны еще до старта Восточного экономического форума. Но планы распределены на целых 15 лет. Так в процессе реализации будут задействованы: сервис «Одного окна» — господдержка бизнесу; «Киберателье» — приложение, которое позволит на местных фабриках создавать одежду под индивидуального потребителя, а также сам форум — площадка для взаимодействия с зарубежными коллегами. Экспертами площадки выступили Сбер, Минпромторг и Росконгресс.